2010/03/28

La soupe

テレビであさりが旬だと言ってたので、久しぶりに
クラムチャウダー作ってみました。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリを入れて、
あさりを白ワインで蒸して作ったら、けっこう美味しくできた。
多分 旬のあさりのおかげ。
今日は冬に戻ったみたいに寒かったので、熱々で
具沢山のスープは体の中から温まって、ちょうど良かったな。

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

とっても、おいしそぉ〜♪
まだまだ寒いからスープいいね。
温まりそう。

お腹が空いて来た・・・。

最近、ちゃんと料理作ってないから、
出来なくなりそうだよ。

yoko さんのコメント...

tabasa,
久しぶりにtabasaの料理が食べたくなってきた。
私も最近は簡単な物しか作らないよ。
昔はよくオレンジページ見てたのにね!
また頑張ろうっと。